Comment conserver ses fleurs coupées belles  longtemps?
Premièrement, choisir un vase bien propre. Lavez le vase avec quelques gouttes d’eau de Javel pour bien le désinfecter. Bien rincer. Remplir le vase au deux tier, c’est suffisant avec de l’eau température pièce.
Coupez les fleurs en biseau 2 ou 3 cm. Enlevez toutes les feuilles à la base du bouquet, pour éviter qu’il y en ait dans l’eau. Vous pouvez mettre une petite pincée de bicarbonate de soude dans l’eau ou une pincée du petit sachet que vous donne votre fleuriste quand vous achetez votre bouquet.
L’important, est de changer l’eau souvent. Au deux jours environ et de bien rincer le vase à chaque fois.  À chaque changement d’eau, coupez à nouveau vos fleurs en biseau.
Ne laissez pas votre bouquet dans un endroit trop chaud ou au gros soleil.
Vos fleurs resteront belles pendant plusieurs jours.

Ajouter Un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs requis sont marqués *

fr_CAFrench